КО, КП

КО, КП

7.1.2 КО, КП применяются в качестве основных документов в комплектах Регламента и Программы ТОиР оборудования /системы для указания регламентных работ по ТО, включая проверки работоспособности оборудования в составе систем АС, работ по ТО систем в целом. В КО на систему указывают также работы по техническому освидетельствованию оборудования в ее составе, в том числе трубопроводов, исправность которого контролируется органом надзора.

При малом числе проверок работоспособности оборудования /системы их следует указывать в карте технического обслуживания, КП при этом не разрабатывается. Если их число значительно, и они должны выполняться персоналом разной специализации, проверки работоспособности следует указывать в отдельной карте.

Работы по ТО указывают согласно требованию 6.5 и перечисляют в последовательности их выполнения в течение цикла ТОиР. Типовые регламентные работы по ТО и ремонту оборудования систем АС приведены в приложении Б.

Объем работ ТО оборудования /системы большей периодичности включает (в соответствии с 4.6) работы, подлежащие выполнению с меньшей периодичностью, если большая периодичность является ей кратной. Поэтому с увеличением периодичности выполнения работ следует устанавливать категории ТО оборудования /систем (ТО-1, ТО-2 и т.д.) и для указания объема работ ТО определенной категории оборудования /системы применять в дополнение к КО ведомость работ ВР ТО.

7.1.3 В КО на систему работы на входящем в систему оборудовании, кроме трубопроводов и кабельных линий, не перечисляют, а указывают категории его ТО со ссылкой на соответствующие документы в комплектах на оборудование.

Работы на трубопроводах и кабельных линиях в КО на систему указывают в составе работ по ее ТО соответствующих категорий.

7.1.4 Для разработки КО, КП в комплектах Регламента и Программы ТОиР оборудования /системы должны применяться разные формы - форма Р1 и П1 соответственно.

В блоках адресной информации форм для КО/КП поля следует заполнять согласно требованиям 6.3.

7.1.5 В основном информационном блоке документа графы заполняются в соответствии с предусмотренным в их наименованиях содержанием информации:

- в графе «Наименование узлов оборудования. Состав работ» указываются отдельные узлы оборудования /единицы оборудования;

- системы (включая трубопроводы /кабельные линии), для контроля состояния которых должны выполняться регламентные работы по ТО оборудования, включая проверки его работоспособности. Состав работ указывается в соответствии с 7.1.2;

- периодичность работ по ТО в одноименной графе указывается в месяцах;

- в графе «Оперативное состояние блока» записывается условное обозначение состояния энергоблока согласно title="РД ЭО 0069-97 Правила организации технического обслуживания и ремонта систем и оборудования атомных станций" (приложение 6):

Работа на полной (100 %) мощности -

Мп

Работа на частичной мощности -

Мч

Пуск энергоблока -

Пс

Останов (вывод из работы) энергоблока -

Ос

«Горячий» останов энергоблока -

ГО

«Холодный» останов энергоблока -

ХО

- в графе «Примечания» приводятся ссылки на документы, устанавливающие требования к выполнению ТОиР, в том числе технологические документы, а также на другие документы комплекта для указания всего состава документов, которые должны применяться при планировании и подготовке ТО оборудования и систем. Например, в КО на систему в этой графе даются ссылки на КО и ВР ТО в комплектах документов на оборудование в составе системы.

Обозначения ссылочных документов в графе «Примечания» перечисляют с разделением их точкой с запятой;

- исполнители регламентируемых работ указываются в соответствующих графах по профессии, квалификации (разряд и др.) и численности.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»